платья для выступлений по фигурному катанию

Костюмчик в фигурном катании играет не наименьшую роль, чем в балете, где художественный строй дизайна ориентируется музыкально-хореографической драматургией. Фигурное катание выделяется от большинства иных обликов спорта тем, собственно что члены выступают не в командной униформе, а в ярчайших, костюмчиках.

Впрочем, не обращая внимания на кажущееся разнообразие, конкретные критерии, касающиеся наружного облика фигуристов, все же есть.
Итак платья для выступлений по фигурному катаниюне должен создавать эффекта излишней наготы, неподобающего спортивной форме.
Костюм фигуриста, выступающего в соревнованиях, должен быть скромным, соответствующим характеру танца, но он не должен быть театральным.
Кроме совокупных правил есть и больше внятно сформулированные. К примеру, мужика не имеют все шансы играть в костюмчиках без рукавов и в лосинах. С 2004 года, по свежим правилам фигуристки в единичном и парном катании имеют все шансы играть в юбках, штанах или же трико.
В плясках на льду участницы, по прежнему, должны быть одеты в платьица.
До недавнешнего времени присутствовала какая-то традиционная униформа. Автономно от нрава музыки, ее государственной приспособления мужика выступали в например именуемых полуфраках, а дамы — в кратких платьях, наряженных, но безликих, не отображающих оглавление музыки.
Теперь функции костюмы для выступления фигуристов возросли, он стал отражать замысел программы, помогать раскрытию образа. Художнику, работающему над костюмом фигуриста, необходимо, сохранив эпоху, характер, национальность и пр., сделать его удобным для выступления. Специфика этого вида спорта определяет и покрой костюма, его детали (их количество и размеры), цвет.
Ни в одном зрелищном облике спорта понятие «мода» не нивелируется так, как в фигурном катании. Разница же меж платьицами 8-9-ти с июня по август давности уже не например видна. В костюмчиках и платьицах для фигурного катания применяются все те же калоритные, нередкие цвета, изменяются только цветовые оттенки, которые делаются больше деликатными и элегантными. К примеру, в случае если это радужный краска, то не избитая фуксия, а манго; в случае если салатовый, то не искренний, а травяной. Вообщем выслеживается общая желание к простоте, элегантности и гламурности, но невозможно заявить, собственно что это мода, быстрее проявление неплохого вкуса у спортсменов и разработчиков костюмов.В фигурном катании применяются лишь только эластичные ткани – бифлекс, лайкра, цветная и физическая сетка, стрейч-бархат и т.д. На нашем сайте http://proskating.ru большой выбор костюмов и платьев. Не обращая внимания на эстетические функции, костюмчик для фигуристов это, до этого всего спортивный костюмчик, и он не обязан чувствоваться на теле во время концерта.
Особенное отношение у фигуристов к телесной сетке. В фигурном катании при грамотном применении она имитирует обнаженное труп, делает оптические эффекты, дозволяющие изменить фигуру. Но при непрофессиональном выполнении костюмов физическая сетка, дурно натянутая, смотрится как дряхлая морщинистая кожура, нарушая эмоцию от костюмчика.
Вполне вероятно, кое-какие считают, собственно что костюмчик в фигурном катании по форме однотипен — купальный костюм, краткая юбка. Но это кажущееся единообразие. Юбочки все различные. Юбка — данная важная мелочь — подбирается к платьицу довольно с трудом.
Для юбок применяется легковесный парящий шифон или же всё та же стрейч-сетка, которая безупречно имитирует шифон на расстоянии и к что же не настятельно просит обработки.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.