Коррупция в Департаменте Тыла МВД

Радзивило Ирина

В наш век информационных технологий и виртуальных коммуникаций фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» актуальна как никогда. В целях соответствия духу времени Региональная общественная организация осуществления общественного контроля в сфере закупок (далее – РОО) активировала свою информационную деятельность. На нынешний момент не закрыты личные странички в общественных сетях. Сотворен интерактивный официальный вебсайт социальной организации, предусматривающий вероятность on-line голосования, направленности воззваний в электрическом облике, публикацию заметок и объяснений, подпись петиций и др. И уже в данный момент есть 1-ые результаты! В РОО стала в прямом значении стекаться информация от членов закупок с претензиями на неправомерные воздействия клиентов, обнаруженные на всех шагах закупочного процесса. 1-ая поступившая информация о Коррупции в Департаменте Тыла МВД касалась клиентов из количества «силовых структур», а как раз, клиентов МВД.

Информация поступила – информация обязана быть отработана. На основании поступивших воззваний РОО организовала личные расследования и обратилась с официальным посланием в надлежащие адресаты:

1. Министру внутренних дел РФ Колокольцеву В.А.
2. Боссу ГУ СБ МВД РФ Макарову А.И.
3. Генеральному прокурору Чайка Ю.И.
4. Председателю СК РФ Бастрыкину А.И.
Как происходит приемка товаров на самом деле?
Департамент тыла МВД России Моисеев Виктор Вячеславович и окружные управления материально-технического снабжения – это звенья одной цепи. Все структурные подразделения ОУМТС МВД России, производящие большинство закупок, в соответствии с установленным порядком обязаны включить в государственные контракты дополнительный раздел под названием «Порядок приемки должностными лицами УПЗ товаров, работ и услуг», разработанный УПЗ ДТ МВД России. Все сотрудники УПЗ ДТ МВД России подчиняются своему непосредственному руководителю – полковнику Моисееву Виктору Вячеславовичу. Именно с его негласного поручения все сотрудники объявляют поставщикам цену «для решения вопросов» по приемке товара, поставляемого в рамках заключенных контрактов. В случае если работники УПЗ ДТ МВД РФ не получают установленную стоимость, то продукт у поставщиков не принимается и процесс приемки продукта искусственно затягивается, собственно что считается критичным моментом для товаров питания, где заказчиком строго регламентирован остаточный срок годности для всякой единицы продукта.На сайте control-zak.ru свежая информация
В частности, клиент в неотъемлемом порядке настятельно просит от поставщиков бумаги, коих у их имеет возможность и не быть (Например, бумаги, подтверждающие воплощение входного контроля сырья, бумаги о проведении тестирований на испытание свойства и защищенности, сертификаты на продукт и иные бумаги, которые считаются неотклонимыми для изготовителей, но не для поставщиков.)!
Выполненный тест выявил очевидное несоблюдение в сфере законодательства со стороны УПЗ ДТ МВД РФ, а как раз, нарушения запросы п.2 ч. 1 ст.17 Федерального закона от 26 июля 2006 г. N 135-ФЗ «О обороне конкуренции», ст. 8 Закона о контрактной системе в сфере закупок.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.