cqham

TEK DT 838 — дешевый мультиметр цена , который специализирован для измерения напряжения, неизменного и переменного тока, сопротивления, а еще для испытания диодов и транзисторов. Предоставленная модель владеет базисным перечнем возможностей и разрешает проводить все нужные измерения.
Цифровые мультиметры понадобятся всякому радиолюбителю, электромонтеру, мастеру-ремонтнику. Это миниатюрные измерительные инструменты, которые применяются для испытания характеристик электро цепей и совмещают в для себя функции нескольких устройств: вольтметра, омметра и амперметра. В соответствии с этим, они имеют все шансы предопределять усилие, противодействие и мощь тока.
Облики
мультиметры
токоизмерительные клещи
Использование
При поддержке мультиметров возможно опробывать диоды, резисторы, транзисторы, инспектировать провода на круча, изготовлять замеры характеристик электро схем. Похожие приборы необходимы на производстве, при проведении электромонтажных дел и починки.
Дабы изготовить измерения, надо избрать образ определяемых характеристик при поддержке переключателя и подсоединить щупы устройства к выходам электроцепи («+» и «-»).
Как устроить выбор
В случае если надо наблюдать за краткосрочными переменами характеристик цепи при починке неисправных электроприборов незатейливый системы или же при проверке домашней электросети, довольно приобрестикупить аналоговый cqham – со стрелкой-индикатором. Это дешевые модели с маленьким набором функций. Но несмотря на все вышесказанное они имеют все шансы изготовлять кое-какие измерения в том числе и при недоступности батареек, «запитываясь» от самой цепи.
Объявление на сервере конструктивного дизайна усилителя в манере HI-END возбудила внимание к нему со стороны множества радиолюбителей. Довелось подходить навстречу пожеланиям сослуживцев и приготовить абсолютное и подробнейшее описание схемы усилителя и способа его приготовления, а еще способа опции и испытания.
Собственно сам усилитель построен по самой распространенной схеме и имеет две небольшие особенности: Входной сигнал подается не сразу в катод лампы, а через автотрансформатор на ферритовом кольце, это позволило более тщательно согласовать трансивер (ALINCO DX-77) с усилителем и снизить мощность возбуждения. Вторая особенность: http://qrz.ru/ В режимах “прием” и “обход” лампы усилителя надежно заперты, что позволило обходиться без выключения анодного напряжения.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.