грузоподъемник

Консольные подъёмники

Итак грузоподъемник называется машина цикличного действия, предназначенная для подъема и перемещения в пространстве груза, удерживаемого грузозахватным органом.
По конструкции грузоподъемные краны, применяемые при строительстве зданий и сооружений, делятся на две группы: стреловые и мостовые. У стрелового крана грузозахватный орган подвешен к стреле или тележке, перемещаемой по стреле. У мостового крана грузозахватный орган подвешен к грузовой тележке или тали, перемещающейся по мосту, движущимуся по надземному крановому пути. Наиболее распространенными являются стреловые краны, которые подразделяются на следующие типы: башенные, автомобильные, пневмоколесные, гусеничные, железнодорожные, краны-трубоукладчики и др.
По типу привода ведущих устройств грузоподъемные краны разделяются на краны с механическим, электронным, гидравлическим и комбинированным приводами. Машинальный привод исполняется движком внутреннего сгорания, в котором энергия горения горючего преобразуется в механическую энергию вращения коленчатого вала, а вращательное перемещение коленчатого вала к исполнительным механизмам передается сквозь механическую коробку. Электронным именуется привод, в котором источником механической энергии считается электродвигатель. В гидравлическом приводе механическая энергия струи воды от гидронасоса преобразуется в механическую энергию ведомого звена гидравлического мотора.
В современном мире, процесс построения строения и всевозможных сооружений невыполним без применения спец техники и оснащения. Если речь идет о строительстве высотного, многоэтажного здания, то без использования различной техники, предназначенной для подъема грузов и людей на внушительную высоту, обойтись вряд ли удастся. Современные производители предлагают строительные грузовые подъемники довольно много вариантов строительного грузоподъемного оборудования, среди которых различные типы грузовых подъемников, грузопассажирские подъемники, подъемники для фасадных работ, такие как: spb.adamasttt.ru фасадные строительные люльки, фасадные рабочие платформы, различные типы лебедок и консолей и т.д.

Такая техника нашла широкий спектр применения не только в сфере строительства, но и в других областях, в том числе и в промышленности. Следует понимать, что различные виды грузоподъемного оборудования отличаются друг от друга по таким параметрам, как грузоподъемность, габариты, режим эксплуатации, тип привода, а также по многим другим характеристикам. Разные виды грузоподъемного оборудования применяют исходя из целей, для которых он будет использоваться.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.