программа курсов повышения квалификации

Олипм логотип

Повышение квалификации и программа курсов повышения квалификации специалистов с высшим и средним профессиональным образованием ведется в рамках профильных для факультета специальностей:
Лингвистика и межкультурная коммуникация
Регионоведение
Иностранный язык для специальных целей (английский, немецкий, французский, итальянский, испанский и славянские языки)
Сопоставительное изучение русского и мировых языков
Информационно-коммуникационные технологии в обучении иностранным языкам и межкультурной коммуникации
Теория и практика преподавания иностранных языков
Теория и практика перевода
Основы и принципы дистанционного обучения
Работа ведется на индивидуальной и коллективной основе с участием лучших профессорско-преподавательских и научных кадров факультета.
Общее описание процедуры аттестации автоматизированных систем по требованиям информационной безопасности
Операции с документом

В передовых критериях более многообещающим методикой испытания достигнутого свойства функционирования и значения безопасности автоматических систем (АС) считается процедура аттестации. В то время как для множества платных АС аттестация одевает добровольческий нрав, есть довольно бессчетная категория АС, для коих аттестация, сообразно деятельному законодательству, считается неотклонимым условием для начала или же продолжения их эксплуатации. В их количество входят АС, предназначенные для обработки инфы, элемента муниципальную тайну, для управления экологически небезопасными объектами и для ведения скрытых переговоров.
Применяемая терминология
Система аттестации АС считается составной частью Единственной системы сертификации средств обороны инфы (СЗИ) и аттестации объектов информатизации по притязаниям защищенности инфы, организация функционирования которой исполняется Гостехкомиссией при Президенте РФ. В соответствии с принятой в нашей стране концепцией защиты информации от несанкционированного доступа (НСД), существует два относительно самостоятельных направления решения этой проблемы: edsro.center направление, связанное со средствами вычислительной техники (СВТ), и направление, связанное с АС. Отличие между этими направлениями заключается в том, что при рассмотрении вопросов защиты СВТ огрганичиваются только программно-техническими аспектами функционирования системы, в то время как защита АС предполагает рассмотрение организационных мер защиты, вопросов физического доступа, защиты информации от утечки по техническим каналам и т. п. аттестация по требованиям безопасности информации представляют собой программно-технические средства, разрабатываемые и поставляемые на рынок как элементы, из которых строятся АС. Помимо набора СВТ, АС включает в себя обслуживающий персонал и систему организационных мероприятий, обеспечивающих ее функционирование, а также помещения, пользовательскую информацию, бумажную документацию и т. д.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.