поверка счетчика воды

Поверка счетчиков воды

Общий взгляд Нужна ли поверка счетчика воды ? Конечно, да. Ее потребность усиливается старыми ржавеющими водопроводами, водой низкого качества, некачественными счетчиками. Эта процедура (правда, различным образом регламентированная) нормативно присутствует в муниципальном регулировании различных стран. Примерами ее четкого регламентирования могут послужить Германия и Соединенные Штаты. Как известно, устройства, с помощью которых потребители отслеживают свое потребление воды, принято классифицировать как индивидуальные приборы учета (ИПУ). Этот термин также как синоним будет встречаться в нашем тексте. Как организуется обслуживание различных счетчиков? Согласно международному опыту, желателен годичный цикл их сервисного обслуживания. Относительно рассматриваемых нами счетчиков можно сказать, что это может исходить даже из одной технической подробности: засорения фильтров. А их, как известно, как раз и рекомендовано раз в год чистить. Воззвание господина Для испытания установленного в собственном жилье счетчика господин обращается в платную фирму, лицензионно допущенную к этим работам. Не торопитесь подходить в те сервисные организации, которые осаждают ваш почтовый ящик посланиями (хотя в случае если подходить по наименьшему пути, то это также вариант). Бережливые люд находят для себя сервисную фирму с более демократичными тарифами. При данном оговаривается вероятность компании не заменять, а доверять имеющиеся счетчики (это дешевле). В случае если ожидается аппарат, поинтересуйтесь, уточняет ли фирма счетчики, приобретенные юзерами. Честь для вас и известность, в случае если выберете в фирменном магазине, исходя из конфигурации собственных труб, германские счетчики компаний «ABB», «Ценнер-Водоприбор», «Viterra», «Wehrle».Закон об энергосбережении, датированный 23 ноября 2009 года, гласит, что с 1.07.2012 года все многоквартирные дома должны быть оснащены приборами учета водопотребления. Кроме того, в законе регламентируются и сроки поверки этих приборов, а также их замена. Итак, проверять правильность работы и передаваемых сведений необходимо не реже 1 раза в 4 года. При этом необходимо очень четко соблюдать инструкцию по поверке таких приборов.
Правила поверки счетчиков воды
Поверка водосчетчиков необходима, по словам экспертов, для того, чтобы вовремя выявить погрешности в работе приборов и уточнить, пригодны ли они к дальнейшему использованию. Проверку водяных счетчиков должны осуществлять компетентные органы — метрологическая служба или сотрудники ЖЭКа.

Правила поверки счетчиков воды есть несколько видов поверки счетчиков и разные методики проверки. Так, например, можно выделить следующие типы проверки:
— первичная;
— периодическая;
— поверка вне очереди;
— инспекционная.
Каждый из этих видов имеет свои цели и отличительные особенности. Первичная проверка смотрите на сайте poveryaem.ru производится либо перед выпуском счетчика в продажу или его ремонта. В первом случае пользователь про эту поверку узнает только из сопроводительных документов, которые идут в комплекте с прибором. Во втором — она напрямую затронет его интересы. Кроме того, следует учитывать и тот факт, что первичная поверка напрямую влияет на продолжение межпроверочного интервала — например, может его заметно уменьшить.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.