ликвидация разливов нефти

Искрогаситель ИПГ для двигателей внутреннего сгорания

В плане в виде приложений приведены карты экологической чувственности, представлена информация об объемах и направлениях транспортировки нефти, расчет вероятного объема разлива, краткое описание поведения разлитой нефти и ее ликвидация разливов нефти на открытой воде и в ледовых условиях, подробное описание природных и гидрометеорологических характеристик мест вероятных разливов нефти. В плане приведен перечень имеющегося оборудования и плавсредств, которые могут быть использованы для сбора и/или уничтожения разлитой нефти, схемы и способы их доставки к месту разлива нефти.

Методы ликвидации аварийных разливов нефти (ЛАРН)

● Механические методы (выемка почв, сбор нефтепродуктов)

● физико-химические методы (промывка, дренирование, сорбция);

● Биологические методы (биоремедиации и фиторемедиации);

Сорбционная очистка воды является одним из эффективных способов. Преимуществами данного метода, безусловно, можно отнести возможность удаления загрязнений любой природы практически до любой остаточной концентрации, управляемость процессом и быстрота воздействия (максимальная сорбция происходит в первые 4 часа)

Основными сорбентами являются лигнин, алюмосиликат, графит, опилки, торф.

Биологические методы являются наиболее экологически безопасными и способствуют восстановлению аварийных и систематических нефтеразливов в водоемах и водотоках до нормативных показателей. Ликвидацией аварийных разливов нефти занимаются специализированные организации, имеющие лицензию на ведение аварийно-спасательных работ данного типа.

Одной из современных технологий очистки нефтестоков является так называемое биокомпостирование — управляемый биологический процесс окисления (разложения) нефтяных углеводородов специализированной микрофлорой до безопасных соединений окиси углерода, воды и органического вещества биомассы. Биокомпостирование проводят на специально организованных площадках (временных или стационарных) — в оформленных грядах-буртах, состоящих из структурирующих материалов — торфа, опилок. Эффективность процесса достигается поддержанием определенного тепловлажностного режима компоста, содержания кислорода, соотношением азотно-фосфорных компонентов и количества нефтеокисляющей микрофлоры. Весь процесс занимает от 2 до 4 месяцев.
Скиммер для морского аквариума.
Итак что такое морской скиммер — скиммер для морского аквариума. Скиммер даёт вероятность понизить засорение аквариумной воды. Белки присоединяются к пузырькам воздуха, возникающим в скиммере, формируя единственную пену. Данная пена вытесняется ввысь в середине трубки, значит устраняя отделённые препараты из аквариумного оборота препаратов. Между удаляемых с пеной субстанций присутствуют соединения азота, оксибензол, ортофосфаты, слизь, выделяемая животными, жиры, томные металлы, углекислый газ, всевозможные пигменты и т.д.На сайте www.larn32.ru вся информация.
С пеной например же извлекаются маленькие частички, которые осаждающиеся во множества фильтрах. Пена имеет возможность владеть многообразный краска — от желтого до практически темного цвета и меть неестественный аромат. Раскраска пены находится в зависимости от различных критерий, в что количестве времени дня и ночи. Приобрести скиммер для аквариума, который будет для вас безупречным компромиссом меж качеством и стоимостью.
Малогабаритный скиммер с негромким насосом.
Несложен в аппарате.
Оснащён насосом.
Малогабаритный величина готовит его безупречным для аквариумов (до ~ 95 литров).

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.