электроснабжение квартиры

Многих владельцев жилых помещений беспокоят вопросы правильной работы бытовых приборов, безопасности электроснабжение квартиры, качества поступающей электроэнергии. При этом дополнительно возникают требования:
унификации, основанной на использовании оборудования, изготовленного по действующим стандартам в виде определенных модулей;
экономичной работы на основе выполнения принципов эффективных, сберегающих энергию технологий;
экологически чистого, безопасного применения материалов;
удобного, эргономичного управления.

Все эти вопросы предусматриваются в плане электроснабжения жилплощади, формирование которого настятельно просит не плохих познаний правил техники защищенности, эксплуатации электроустановок, основ работы электро устройств и их систем, охватывая свежайшие разработки. Бытовому мастеру, имеющему технические способности электрика, автономно хвататься за эту работу достаточно проблематично. Чем какого-либо другого доверить ее выполнение спец организации.

Раз из первых вопросов клиента — это, естественно, стоимость электрощита. И это ясно, так как сборка электрощита значит, собственно что идет починка жилплощади с подменой проводки, или строительство жилища, где все коммуникации свежие. Означает затрат кроме сборки электрощита довольно и довольно большое количество.
Разница в розничной и оптовой стоимости, по которой я закупаю комплектующие у главного поставщика электротоваров «ЭТМ», оформляет в среднем 20%, а это и есть примерная цена сборки электрощита. Т.е. по розничной цене в «ЭТМ» вы получаете и комплектующие для щитка и его сборку.
Раньше закупку комплектующих для сборки электрощита цена мог отдать заказчику по их просьбе. Но, как показала практика, от этого возникали только проблемы. В итоге получал автоматику разных серий (у ведущих производителей их несколько, например у ABB — это S200 и SH200 (домашняя), разные гребенки и, что самое важное, неопределенные сроки поставки. Бывало, что и заказчик привозил-присылал только часть комплектующих для сборки электрощита, а другую приходилось дозаказывать самому. В итоге теряли время и я и заказчик. Поэтому сейчас, данная практика прекращена. Тем более, прогресс не стоит на месте, и появились такие интернет-сервисы, как proekt-elektriki.ru у ЭТМ (ведущий поставщик электротехнической продукции в России, на подобие, как Exist для автомобильных запчастей).

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.