voip телефония

VoIP (Voice over Internet Protocol) или voip телефония — это технология, которая обеспечивает передачу голоса в сетях с пакетной коммутацией по протоколу IP, частным случаем которых являются сети Интернет, а также другие IP — сети (например, выделенные цифровые каналы). Для связи сети подключить айпи телефонию с телефонной сетью общего пользования PSTN (span>Public Switched Telephone Network), которая относится к глобальным сетям с коммутацией каналов, используются специальные аналоговые VoIP-шлюзы.
Необходимо отметить, что сети Интернет через цифровые шлюзы VoIP связаны с цифровыми телефонными сетями ISDN (Integrated Services Digital Network). Кроме того, интеграция VoIP в сети сотовой связи является практически неизбежным процессом, интеграция обеспечит более низкую по сравнению с традиционной сотовой телефонией стоимость разговоров.
На нынешний денек доступ в Онлайн вероятен именно с мобильных телефонных аппаратов, которые поддерживают технологии: CSD (Circuit Switched Data или же GSM Data), GPRS (General Packet Radio Service), EDGE (Enhanced Data rates for Global Evolution), CDMA (Code Division Multiple Access), EV-DO (Evolution-Data Optimized), которые обеспечивают размашистый диапазон предложений «Мобильный Онлайн» и WAP. Нужно обозначить, собственно что в мобильной связи уже внедряются свежие технологии беспроводного широкополосного доступа в Онлайн на основе технологии связи 4G (GSM/WiMAX/Wi-Fi mobile phone).
В настоящее время к сетям PSTN и ISDN подключены центры коммутации сотовой связи (сотовые сети разных операторов соединены между собой), что обеспечивает звонки с сотовых телефонов на стационарные телефоны (PSTN или ISDN) и наоборот. Характерным для сетей 3G мобильной связи является скоростная беспроводная передача данных и мощные магистральные сети пакетной коммутации. В связи с тем, что сети PSTN связаны с сетями Интернет и сетями сотовой связи, ekaterinburg.sipout.net может быть обеспечена передача голосовых сигналов между этими сетями.
Интернет позволяет нам просматривать содержимое web-сайтов, обмениваться короткими сообщениями, общаться в социальных сетях, просматривать видеоролики и работать с электронной почтой. Но мало кто знает, что этим функциональность сети не ограничивается – в интернете работает и IP-телефония, предоставляющая возможность совершать голосовые вызовы по копеечным расценкам.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.