Илия II готов принять Католикоса всех армян

Представители грузинской епархии Армянской апостольской церкви(ААЦ) 10 января во главе с епископом Вазгеном Мирзаханяном и послом Армении в Грузии Грачем Сильваняном были приняты Католикосом

Представители грузинской епархии Армянской апостольской церкви(ААЦ) 10 января во главе с епископом Вазгеном Мирзаханяном и послом Армении в Грузии Грачем Сильваняном были приняты Католикосом-Патриархом Всея Грузии Илией II .

Как сообщает пресс-канцелярия Грузинской епархии ААЦ, Илия II от лица грузинской церкви поздравил армянский народ, католикоса Гарегина Второго и президента Армении с праздником Рождества Христова .

Грузинский патриарх еще раз выразил свое уважение и дружескую любовь ко всему армянскому народу и призвал оставаться преданными вековой армяно-грузинской дружбе и братству. Он выразил надежду, что все вопросы, волнующие церкви и народы двух стран, будут решены совместными усилиями.

Илия II подарил делегации Грузинской епархии ААЦ вино из погреба патриархии, выразив надежду, что в течение года состоится братский визит Католикоса всех армян Гарегина Второго в Грузию. Он заявил о готовности принять армянского Католикоса и продолжить вековую армяно-грузинскую церковную дружбу.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.