Упадок символа благовещения

Подобно тому, как христианство устаревает и деградирует,  умирает и разлагается, так и один из символов этой религии — голубь, принесший кому-то «благую  весть», превращается на наших глазах в символ болезней, заразы и глупости.
Голуби, безусловно — самые тупые животные на Земле. Ошибка природы и отвратительные создания из Зла. Птица глупая и можно было бы ее назвать плебейской, в плохом смысле этого слова, если бы такой плохой смысл у этого слова был.
 
Эти крылатые переносчики различных зараз (включая и благовестно-религиозную) прохаживаются, аки горделивые патриции, по нашим подоконникам и гадят нам на них и заодно в душу. А какой идиотизм сидеть на дороге перед едущей машиной до самого последнего момента, рискуя быть придавленным — это же какой ленивой и безбашенной птицей нужно быть? К сороке, например, не подкрадешься даже на десять метров. А эти голубиные твари уже скрываются за капотом, водитель в ужасе ждет звука лопнувшей плоти и брызг на лобовом стекле, пока откуда-то сбоку не послышится хлопанье грязных крыльев, сеющих облако пыли и паразитов вокруг.

И даже махровых активистов толерантной жизни называют в честь этих отвратительных птиц голубцами и тому подобными вариантами именования этих пернатых недоразумений.

А насколько глупо голуби вертят башкой, как так можно неправильно вырастить себе глаза, чтоб приходилось смотреть все время боком — это очень раздражает. Не мудрено, что они не видят машин.

А как они похожи на бомжей. Особенно те, у которых отморожены лапки. А может наоборот, бомжи похожи на них? И есть подозрение, что причина схожести в том, что эти существа поедают и окормляют друг друга — сначала бомжи голубей, а потом голуби бомжей.

 
А какие они жадные, как торопливо они глотают брошенные им большие куски хлеба, натягивая на них свой безразмерный зоб. Прям, как некоторые попы. В припадке искренней корысти они исступленно отгоняют от еды воробьев и более мелких своих собратьев. Единственное, чего я не пойму, как эти серости и сизости определяют попала им в клюв пустая семечка или полная. Ведь видно, что глотают не жуя, тогда как?!!

Но мы судим об этих исчадиях разврата и вандализма еще и по их деяниям. Сколько ценнейших памятников и архитектурных сооружений было осквернено и обесчеловечено голубиной братией. Сколько машин подверглось негативному воздействию этих не держащих своего зла птиц.

Подводя итог всему сказанному, написанному и подуманному, делаем вывод, что голубь (сиречь Columba livia) есть ошибочная ветвь эволюции и все они подлежат отправке за сотый километр и глубокому общественному порицанию. Атеисты России — против сизых голубей!

 

Приложение №1. Голубиные заразы

Вот только некоторые из болезней, которые мы связываем с голубями.

1 Оспа
2 Вертячка
3 Орнитоз
4 Паратиф
5 Трихомоноз
6 Кокцидиоз
7 Глисты
8 Парамиксовирус или болезнь Ньюкасла
9 Туберкулез
10 Молочница или кандидамикоз
11 Христианство

Надеюсь, больше никто не хочет поцеловать птичку в клювик или покормить сизого с руки и продолжить поедание своего протекающего гамбургера?

 
P.S. Определенно, что символом благовещения стал именно голубь, а не енот или кашалот, лишь потому, что голуби на начало нашей эры были самым передовым и быстрым средством почтовой связи.  Если бы христианские мифы зарождались бы намного позже, то благую весть могла принести и «благая телеграмма» или «благой телефонный звонок от благой телефонистки». А еще позднее в новом завете могли бы фигурировать благие е-мейлы и sms или даже «благая правительственная связь по защищенному каналу». Возможно, тогда благовещенские обряды выгляди ли бы еще смешнее и нелепее.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.