осм1

ЭлектроПромСервис

Трансформаторы ОСМ (ОСМ1) – многоцелевое оборудование, которое используется в ряде случаев, например — для питания цепей различного станочного оборудования, — в качестве понижающих многоцелевых трансформаторов, — для питания цепей любой автоматики, — в лабораторных стендах, имеющих промышленное назначение — в приводах.
Приборы очень удобны в применении, потому что трансформаторы осм1 изготавливаются в различном климатическом исполнении и могут использоваться не только в каком-то одном, но даже в нескольких микроклиматических районах. Это условие относится к ОСМ, имеющим мощность 0,04 до 20 кВА. Пометка У говорит о том, что прибор предназначен для использовании в макроклиматической зоне с умеренным климатом. Буква В означает, что данный прибор имеет всеклиматическое исполнение.

Трансформаторы ОСМ – ОСМ1 изготавливаются по принятым ТУ 3413-001, а также полностью соответствуют технической документации по ЕСКД. Также все приборы соответствуют ГОСТ 15150-69, должны использоваться в сетях переменного тока по ГОСТ 19294-84*(СТ СЭВ 4133-83), а также предназначены для цепей переменного тока, в которых напряжение первичной обмотки составляет не больше 660В в закрытых щитах, либо помещениях, либо в какой-то специальной аппаратуре, которая надежно защищена от прямого нежелательного воздействия окружающей среды.
Трансформаторы серии ОСМ1 (однофазные, сухие, многоцелевого назначения) мощностью 0,063 — 4,0кВ·А напряжением первичной понижающий трансформатор 220 до 660В, вторичных обмоток от 12 до 260В предназначены для питания цепей управления, местного освещения, сигнализации и автоматики.
Трансформаторы соответствуют требованиям ГОСТ19294-84. Виды климатического исполнения У3, УХЛ3 и Т3 по ГОСТ15150-69. Трансформаторы устойчивы к воздействию ударных нагрузок с ускорением до 8g и вибрационных нагрузок в диапазоне частот 10-60Гц с максимальным ускорением 2g и рассчитаны на установку в закрытых помещениях при следующих условиях:
окружающая среда невзрывоопасная;
Для этого надо выполнить такие шаги: Сначала рассчитываются характеристики и количество витков на обмотках устройства. В данном случае, напряжение первичной сети равно 220 В, а получить при помощи прибора планируется 12 В, при площади сечения в 6 квадратных сантиметров, значит составляется формула с такими расчётами: постоянная величина среднего трансформаторного железа равна 60, её следует разделить на площадь. Получится 10 — это показатель витков, которые приходятся на один Вольт. Полученное число умножается на 220 — это число витков первичной обмотки. Количество витков второй нужно рассчитывать по такому же принципу: полученные 10 витков умножаются на 12 В. Сердечник можно изготовить из жестяных банок, для этого надо нарезать полоски длиной до 30 см, шириной — 2 см.На веб сайте http://elpromservice.ru/ большой выбор: Эти заготовки обжигаются в печи на огне, после этого они остывают и с поверхности нужно счистить окалину. Покрыть лаком и наклеить с одной стороны полоски бумаги. Также необходимо приготовить провод с бумажной изоляцией, сечение — 0,3 мм. Вторичная обмотка будет выполняться проводом сечением 1 мм.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.