газовое пожаротушение

В современных условиях повсеместной электрификации далеко не каждый пожар получится потушить обыкновенной водой. Некоторые материалы не переносят контакта с жидкостями, поэтому тушение водой наносит им не менее существенный вред, чем огонь. В офисах с дорогостоящим электрическим оборудованием, музеях, библиотеках, а также на морских и воздушных судах используются системы газового пожаротушение историческая справка Впервые в качестве огнетушащего вещества газ начал использоваться во второй половине XIX века. Первым газом, примененным в этих целях, стала двуокись углерода. Сегодня она в системах газового пожаротушения используется только в архивах и денежных хранилищах. Больше обширное распространение возымели хладоны. В первый раз в РФ пожаротушение газовое была было совершено в 30-х годах XX века.Коротко об оборудовании и области его использования Пожаротушение газовое — раз из большого количества методик борьбы с пламенем, при котором используются надлежащие огнетушащие препараты: стиснутые газы (например, азот и аргон) и хладоны. Самодействующая аппарат произведено из надлежащих составляющих: вместимость с газом, трубопровод с насадками, приемно-контрольное прибор, центральный блок управления, извещатели. Главным составляющей системы считается модуль газового пожаротушения, конструкционно состоящий из емкости с газом и пускового прибора. Как правило, баллон с газом возможно многократно заправлять впоследствии применения. В случае если система трудная и произведено больше чем из 1-го модуля, их соединяют особыми приборами — коллекторами. Принцип работы системы газового пожаротушения Пожаротушение газовое исполняется по грядущему принципу: в зону возгорания под действием высочайшего давления сервируются негорючие газы, вытесняющие из воздуха воздух. Как ведомо из школьного курса химии, при недоступности в воздухе воздуха процесс горения замедляется, а возгорание прекращается. Здания, оснащенные системами газового пожаротушения, еще обустроены особыми датчиками, передающими на пульт управления информацию о начавшемся возгорании. Впоследствии приобретенного сигнала блок управления запускает сценарий пожаротушения: в помещении блокируется вентиляция, по трубопроводу сквозь распылители сервируется негорючий газ. Чем повыше его сосредоточение, что скорее станет потушен пожар. Как правило, пожаротушение газовое продолжается наименее одной минутки.Итак монтаж системы пожаротушения это:
Что входит в проектные работы Процесс проектирование важный и многоплановый. Он во многом влияет на эффективность работы. Чтобы определить тип установки, нужно определить степень опасности возможного возгорания.

Для сего проводят изучения индивидуальностей строения и его планировку, из каких материалов сооружен, есть ли отопление и иные коммуникации.
Например же уточняется порядок технического сервиса систем пожаротушения.На базе приобретенных данных проделанного анализа ориентируется категория вероятного пожара. В зависимости от сего и облика горючего материала, ориентируется образ соответственной установки (водяная, пенная, газовая, порошковая, аэрозольная).
Затем разработчик приступает к выбору и расчету http://mosproekt-invest.ru конкретных узлов системы:
Щитов;
Трубопроводов для подачи тушащего вещества;
Элементов автоматики (контрольно-пусковые, задвижки, клапаны и др.)
Определяется время срабатывания, оно должно соответствовать условиям окружающей среды при пожаре. Выбирая проектировщиков, следует узнать отзывы о них, ознакомиться с наличием лицензий и сертификатов.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.