освидетельствование лифтов

Техническое освидетельствование лифтов, Декларирование лифтового оборудования и экспертиза проектов на замену лифтового оборудования.

Техническое освидетельствование лифтов
11.1. Вновь установленный или реконструированный лифт до ввода в эксплуатацию должен подвергаться полному техническому освидетельствованию.
11.2. После ввода в эксплуатацию лифт должен подвергаться периодическому техническому освидетельствованию не реже одного раза в 12 месяцев.
11.3. После проведения работ, перечисленных в п. 11.9.2, лифт должен подвергаться частичному техническому освидетельствованию лифтов 11.4. Осмотр, испытание и проверки, входящие в состав технического освидетельствования возобновил установленного или же реконструированного лифта, обязаны проводиться в соответствии с этим организациями и комиссией, отмеченными в п. п. 10.3.1 и 10.3.3.
Во всех других случаях техническое освидетельствование надлежит проводиться лицом, на которое возложена выдача разрешения на ввод лифта в использование.
11.5. При проведении повторяющегося технического освидетельствования лифта обязаны существовать уполномоченный фирмы (организации) — обладателя лифта, личность, серьезное за компанию дел по техническому обслуживанию и починке лифтов, и электромеханик, серьезный за исправное положение лифта. При проведении выборочного технического освидетельствования, не считая обозначенных лиц, обязан существовать уполномоченный организации, выполнившей починка лифта.
11.6. Итоги повторяющегося и выборочного технических освидетельствований обязаны быть записаны в личный паспорт лифта и действие — сертификат в согласовании с п. 10.6.
11.7. Абсолютное техническое освидетельствование
11.7.1. Абсолютное техническое освидетельствование содержит целью ввести, что:
а) лифт соответствует истинным Правилам и паспортным данным;
б) лифт располагается в исправном состоянии, обеспечивающем его неопасную работу;
Испытание Защищенности ЛИФТА

Лифт – это, без сомнения, одно из самых нужных изобретений населения земли, упрощающих жизнь. Впрочем, не обращая внимания на все его плюсы, он еще имеет возможность быть небезопасным и имеет возможность пахнуть урон людскому самочувствию и жизни – например доводится, когда неким образом нарушаются общепризнанных мерок защищенности. Неверно закрепленный лифт, неисправное оснащение, невыполненные общепризнанных мерок пожарной защищенности – все это имеет возможность «аукнуться» довольно гигантскими задачами в будущем.

ПРОВЕРКА СООТВЕТСТВИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ЛИФТА ДЕЙСТВУЮЩИМ НОРМАМ

Итак проверку лифта должен производить сотрудник Департамента технического надзора, имеющий на это необходимые разрешения. Также проверку могут проводить различные фирмы, имеющие разрешение и все необходимые лицензии на этот вид деятельности. При этом они также должны иметь все необходимое оборудование для проверки.

Главным документом, icsoyuz.ru которым должны руководствоваться проверяющие, является ГОСТ Р 52383-2005 и национальный федеральный стандарт EH 81-73:2004. Если эти стандарты каким-то образом нарушаются, вы можете обратиться в контролирующий орган с соответствующей жалобой.

Припоминайте: оснащение, не прошедшее испытание, надлежит быть незамедлительно же отремонтировано или же заменено. К применению допускаются лишь только всецело исправные подъемники. Не рискуйте жизнью и самочувствием пассажиров: результаты имеют все шансы быть в высшей степени негативными!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.