изменения паренхимы щитовидной железы

Доктор Ушаков

Паренхима щитовидной железы – эпителиальная функциональная ткань органа, содержащая активно делящиеся клетки. Состоит из пузырьков разных размеров называемых фолликулами, это структурные и функциональные единицы. Средняя величина каждого фолликула равна 40-50 мкм, все они оплетены кровеносными сосудами и лимфатическими капиллярами. Клетки фолликул вырабатывают гормон, участвующий в регуляции обмена кальция и фосфора.

Состояние сердечно-сосудистой системы напрямую зависти от здоровья щитовидной железы. Итак изменения паренхимы щитовидной железы , явления застоя и накопления коллоида в его паренхиме приводит к сердечной недостаточности и атеросклерозу. Число пациентов, у которых есть диффузные изменения паренхимы щитовидной железы, в последнее время растет, это связано с особенностями питания, экологической обстановкой.

Прогрессивное оснащение ультразвуковой диагностики разрешает поставить верный диагноз при проведении сканирования фронтальной части шейки (месторасположение щитовидной железы) больных. Конфигурации паренхимы щитовидной железы возможно выявить при ощупывании области горла, нередко возможно подметить наращивание размера органа.

Данная патология вызывает наращивание или же понижение значения гормонов, собственно что имеет возможность привести к задачам в иных органах и системах. Вследствие того собственно что как раз 3 гормона выделяемые железой в кровь оказывают воздействие на стол тканей кислородом и принимают участие в обмене белков, жиров и углеводов. От их энергичности находится в зависимостизависит подъем и становление организма. Диффузно-очаговые конфигурации щитовидной железы имеют все шансы замерзнуть посылом к образованию доброкачественных и злокачественных опухолей.
ОПЕРАЦИИ НА ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЕ
Рассмотрим повторная операция на щитовидной железе может быть тотальной (тиреоидэктомия) или частичной (резекция узла, резекция доли – гемитиреоидэктомия, или субтотальное удаление).
Резекция щитовидной железы здесь http://www.forum.dr-md.ru/ , как правило, выполняется при больших (мешающих пациенту) узлах или узлах, которые выделяют «лишние» гормоны. После этой операции в подавляющем большинстве случаев никакого дальнейшего лечения не требуется. Оставшаяся часть щитовидной железы полностью берет на себя все функции, и принимать гормональные препараты не требуется. Со временем прием тиреоидных гормонов может понадобиться лишь тем пациентам, у кого ткани щитовидной железы в целом недостаточно «трудоспособны», и это обычно никак не связано с выполненной операцией.

Тиреоидэктомия – абсолютное удаление щитовидной железы. Почаще всего аналогичное вмешательство производится людям, страдающим злокачественными образованиями щитовидной железы. Впоследствии тиреоидэктомии больным всякий раз нужно заместительное исцеление. Оно объединяется к что, собственно что больному любое утро, незадолго до завтрака, нужно брать на себя пилюлю с гормонами щитовидной железы, схожими личным гормонам. Это исцеление не ведет к набору веса, изменению наружности и фигуры, не воздействует на интеллектуальные и физиологические возможности, а еще вероятность владеть ребят.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.