демотиваторы

Главная страница ezhoff.net

Демотива́тор (демотивационный постер) — разновидность настенного плаката. Итак демотиваторы пародирует мотиваторы (плакаты, предназначенные для создания рабочего настроения), используя схожие с мотиваторами изображения, но с подписями, формально направленными на создание атмосферы обречённости и бессмысленности человеческих усилий.

Подобно типичному мотиватору, формат демотиватора включает базовое изображение в рамке, обрамлённое относительно широкими, чаще всего чёрными, полями и снабжённое по нижнему более широкому полю лозунгом, выполненным крупным белым или жёлтым шрифтом. Помимо слогана многие демотивационные постеры содержат текст-пояснение, выполненное мелким шрифтом, так или иначе оттеняющее смысловое наполнение изображения и/или слогана.
Между иных заглавий сего облика искусства и отдельных его видов — рисованные ситуации, для масштабных комиксов — графические романы (они же графические новеллы), для кратких — стрипы. В кое-каких государствах с развитой промышленностью рисованных ситуаций для их есть своё заглавие. Так, во франкоязычном мире комикс именуют фр. bande dessinee (рисованная лента) или же BD, японские комиксы именуются манга.
Так же комиксы могут быть любыми и по литературному жанру, и по стилю рисования. В виде комиксов адаптируются даже произведения классиков литературы. Но исторически сложилось, что самые распространённые жанры комикса — приключения и карикатура. Этот стереотип долго портил репутацию комиксов. Рисунок в комиксе имеет некоторую долю условности. Он упрощается для скорости рисования и удобства восприятия и идентификации читателя с персонажем.Смотрите здесь ezhoff.net по объёму комиксы варьируются от коротких «стрипов» до объёмных графических романов и сериалов из множества выпусков.
Комикс тесно связан с кино, и особенно с мультипликацией. Как отмечает всё тот же Мак Клауд, «Фильм на плёнке — это очень медленный комикс. Пространство для комикса значит то же, что время для фильма». В английском языке, слово «cartoon» — «карикатура» может обозначать и комикс, и мультфильм. В основе практически всех японских мультфильмов «аниме» лежит экранизация японских же комиксов «манга».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.