аренда лесного участка

ООО НПЦ Лесное дело

Зачем нужно писание лесного участка для договора аренды
Заключая договор аренда лесного участка , можно указать его важнейшие характеристики как непосредственно в договоре, так и в отдельном приложении к договору. Отдать предпочтение в пользу такого подхода можно, например, в том случае, когда заключается множество договоров аренды со схожими условиями, и для упрощения делопроизводства можно использовать одну и ту же текстовку договора, внося различия в приложения — описания лесного участка. Предлагаемый нами шаблон упростит ввод нужных данных, и позволит быстро и просто подготовить приложение, полностью соответствующее законодательству Российской Федерации.

Содержание описания лесного участка для оформления аренды
Воображаемый шаблон создает описаниев табличном облике, где в приятной и нетяжелой для восприятия форме станут пребывать надлежащие данные о территориях:

Площадь покрытия растительностью, лесными культурами, площадь питомников и плантаций, а например же площади земли, непокрытых лесной растительностью.

Еще указываются сведения о не лесных территориях – дорогах, просеках, болотах и других.

Порознь указываются свойства насаждений участка — о преобладающей породе, о припасах древесной породы, в что количестве по группам возраста древостоя — молодняки, средневозрастные, приспевающие, зрелые и переспелые.
1. По договору аренды лесного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, арендодатель предоставляет арендатору лесной участок для одной или нескольких целей, предусмотренных статьей 25 настоящего Кодекса.
(в ред. Федерального закона от 22.07.2008 N 143-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)ица, арендующие или получающие в постоянное пользование лесные участки, могут приступать к их эксплуатации только после прохождения государственной (муниципальной) экспертизы проекта освоения лесов. Невыполнение этого условия является основанием для прекращения постоянного права пользования наделом или досрочного расторжения договора аренды.
Целью заказать проект освоения лесов в является обеспечение их непрерывного, многоцелевого и рационального применения, с соблюдением их целевого назначения, а также выполняемых полезных функций. Процесс проектирования включает в себя расчет объемов использования разрешенных видов деревьев, проработку мероприятий по их охране и воспроизведению. Кроме того, в проект освоения лесов обязательно должен входить комплекс мер по защите животного мира, а также водных объектов (при их наличии). Разработанная документация смотрите здесь http://www.lesnoedelo.ru/ проходит обязательную государственную экспертизу или проверку местными органами самоуправления. На основании проекта освоения лесов и положительного заключения государственной экспертизы по нему, получается лесная декларация в установленном порядке, которая дает право на рубку древесно-кустарниковой растительности, за исключением редких видов, занесенных в Красную Книгу РФ, а также видов (пород) деревьев и кустарников, заготовка древесины которых запрещена.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.